Akeepaki (akeepaki) wrote,
Akeepaki
akeepaki

Categories:

Сам себе тамада

Сам себе тамада

Вы когда-нибудь готовили свадьбу? Процесс, я вам скажу не из приятных. Нужно учесть тысячу мелочей. Кто нам в этом поможет? Тёща? Нет, конечно, нам поможет верный друг компьютер. Только для этого надо вначале написать программу. Поэтому предлагаю свою идею стартапа «Сам себе тамада».

Семейный архив. 1971г.
Семейный архив. 1971г. Женаты, с детьми.



Свадьба

Свадьба. Свадьба никогда не меняется. Прежде всего это ритуалы. Заданный алгоритм. Выкуп, загс, катания, похищение невесты и т.д. обязательно должны быть. А раз всё это есть, значит есть и готовые сценарии. В принципе и сейчас можно найти в интернете всё, что нужно... Но по каким кусочкам приходится собирать, чтобы скомпилировать что-нибудь более-менее достойное, вы бы знали...

Семейный архив. 1971г.
Семейный архив. 1971г. Продажа Выкуп невесты.


Архивы

Поэтому одна из самых важных составляющих сайта для подготовки свадьбы — архивы сценариев. Где четко и по ролям прописано всё действо. Это будет самая полезная вещь. Конкурсы, стихи, речи. Кроме того, пригодятся архивы всяких плакатов, которые нужны для украшения (для скачивания, чтобы распечатать самому и ссылки где купить). Архивы поздравлений, тостов. Обычно речи у всех хиловаты. Я помню ту слабенькую импровизацию, что я выдал на свадьбе брата, когда неожиданно для меня, тамада позвал меня говорить всенародно тост. Это непорядок, все импровизации должны быть подготовлены.

Обязательно архив FAQ, где перечислены самые частые ошибки устроителей свадьбы. Например, не хватает хлеба, салфеток, спиртного и т.д. В общем, должно быть убежище опыта, чтобы ознакомившись с ошибками, люди могли сделать свадьбу, приближенную к идеалу. Я, кстати, знаю один совет. Не устраивайте свою свадьбу зимой!

Семейный архив. 1971г.
Семейный архив. 1971г. Отступать некуда. Позади ЗАГС.


Дваноль

Контент от пользователей тоже должен иметь место. В первую очередь, это рекомендации, рекомендации, рекомендации. Мест катания, мест проведения, фотографов, операторов и т.д. Плюс, видео и фото со свадеб пользователей сервиса. Отзывы гостей со свадеб.

Семейный архив. 1973г.
Семейный архив. 1973г. А ручки вот они где...


2008 год, уже медведи в президентах, надо добавить техничного

Из техничного можно предложить форму для планирования, как рассадить гостей. Должен быть приятный интерфейс, где можно выбрать количество столов, мест, их размер, расположение. В общем, быстро и красиво сделать схемку, которую можно распечатать.

Ещё один интерфейсик (к примеру, интегрированный с last.fm для выбора музыки. Прослушивать, создавать плейлист. Музыка вещь очень важная, обойти её вниманием никак нельзя.

Кстати, не забываем, что сайт должен поддерживать OpenID, все объекты (статьи, фото, объявления etc) держать теги, все географические места иметь ссылки на гугломапс. Привернуть доску объявлений к сайту тоже будет полезным. Свадебные платья, украшения на машины, торты (часто не доедают) и прочее будут там вполне активно обмениваться, покупаться и продаваться.

Окупаемость стартапа

Конечно, реклама. И рекламировать можно много чего.

  • Размещение гостей — гостиницы
  • Еда и напитки — магазины оптовых заказов, места, где готовят еду
  • Фотографии и видеосъемка — профессиональные фотографы и операторы
  • Первый танец молодожёнов — школа танцев, или инструкторы для подготовки нормального танца, а не унылого г..покачивания, как это часто бывает
  • Цветы — оптовый заказ цветов
  • Шарики — оптовый заказ шариков
  • Катания — где заказать лимузин, газели для гостей и т.д.
  • Тамады, диджеи, аниматоры — организации их поставляющие
  • Живые музыканты тоже были бы не лишними

Кроме этого, вполне разумно брать определённую плату за доступ к архиву. Но это для самых жадных. Информация должна быть свободна!

Дело это, по-моему, очень полезное. Свадьба бывает практически со всеми, а у некоторых и не раз. А мы же хотим творить добро во имя луны? Так что жадничать не надо. Люди скажут спасибо, карма повысится. Рекламой можно ограничиться. Вот платное убирание рекламы для буржуев можно организовать. Нормальные люди должны пользоваться рекламорезками.

Семейный архив. 1971г.
Семейный архив. 1971г. Чмоки всех в этом чате.


А какая должна быть свадьба?

Свадьба должна быть весёлой. Прежде всего для молодожёнов. Я побывал на трёх свадьбах. И вынес для себя одно — то, как это происходит сейчас мне жутко не нравится. Поэтому, обязательно на сайте должны быть сценарии нестандартных трешовых свадьб. На такой свадьбе не будет стариков и детей, а только продвинутая и задвинутая молодёжь. В голове у меня пара неплохих сценариев завалялось. Эх, свадьба, свадьба, свадьба.. Возможно, мне когда и пригодится, только вряд ли найдётся та слабая половина, что на это согласится.

Семейный архив. 1971г.
Wuzzup!!!


Пост постум

Я изложил только самые простые мысли. Не такой я знаток свадеб. Неплохо бы получить консультации от опытных людей, которые не раз проводили свадьбы, чтобы сделать всё красиво. Ну и конечно не надо ограничиваться предложенным. Можно придумать много интересных вещей. Например, Wizard (мастер, как при установке программ), который проведет посетителя по всем этапам свадьбы, с возможностью создания собственного сценария из предложенных вариантов каждого действа (с надоедающей рекламой, конечно же).

Запостил и на хабре. Как говорится, найди 7 отличий.
Tags: 2.0, adv, humour, idea, image, impression, internet, lytdybr, myart, photo, reflection, useful
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments