Akeepaki (akeepaki) wrote,
Akeepaki
akeepaki

Categories:

Всем капюшонку

Почему-то принято считать, что свитер это стандартная экипировка админа/гика/компьютерщика. Свитер, конечно, это хорошо, но на мой взгляд самая правильная накидка социофоба-компьютерщика -- это худи ака капюшонка. Накинул капюшон, и ты уже в домике :). Но на самом деле это просто достаточно универсальная всесезонная и комфортная одежда. В России худи не так распространены как в штатах, тут в них ходят почти все и соответственно есть огромный выбор. За прошедший год, став счастливым обладателем аж трех капюшонок, я смог составить идеальные требования:

  1. Цвет и материал: на любителя, мои предпочтения это сплошной цвет без вырвиглазных надписей, цифр, логотипов и пр. Приятный телу материал, легкий и простой в уходе.

  2. Форм-фактор: тут выбор един - молния посередке, чтобы всегда можно было растегнуть, если жарко. Важный момент, у горла должна быть тканевая заглушка, чтобы молния не натирала шею в застегнутом наглухо положении. Почему-то до сих пор по умолчанию это не делают, что очень странно.

  3. Карманы: два обычных под руки, два внутренних, +один наружный на груди под ведущую руку. Важный момент, все карманы должны быть на молнии, а в карманах под руки молния должна застегиваться снизу вверх. Эта особенность только в моей последней капюшонке и это просто открытие года для меня. Такой простой момент, чтобы собачки молнии не мешались, когда держишь руки в карманах, почему-то до сих пор нигде не встречал, хотя это мастхэв во всей внешней одежде.

  4. Капюшон: почему-то почти все худи с капюшоном на веревочках, но по мне это лишняя и неудобная штука, обычный плотный капюшон, как у палача, самый лучший.

  5. Рукава: бывает такая приятная штука, дырочки на манжетах, куда можно засунуть большие пальцы, и ты уже считай в полу-перчатках.

  6. Затягивающаяся резинка снизу: чтобы когда спишь в коробке на улице не поддувало. Шучу, но на самом деле очень приятная фича.

  7. Водонепроницаемость, вентиляция, легкость материала: эти показатели влияют сильно на цену, но немаловажны.

  8. Карабины: как минимум в одном из карманов должен быть карабинчик для ключей (ну или инструмента какого).

Почти в десяточку смогла угодить пока одна капюшонка, что я смог найти после длительных обходов магазинов в реале и онлайн. Ага, в сноубордическом магазине, как это ни странно :). Вот она, одежда будущего:
Капюшонка будущего

В реале выглядит примерно как то, что одевают под скафандр в фантастических фильмах. Не хватает в ней только дырочек на рукавах.
Tags: future, impression, lytdybr, reflection, review, usability, useful
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments