Akeepaki (akeepaki) wrote,
Akeepaki
akeepaki

Categories:

Йоу, гугл, муняку о вьииииу

Мелкий где-то с 1,5 лет более-менее самостоятельно смотрит мультики и играет в игрушки на своем планшете. Спокойно там ориентируется, где что жать, даже научился рекламу в ютубе вырубать быстрее, чем я разобрался, как ее можно убрать раз и навсегда без подписки.

Единственное, что пока не умеет, когда хочет определенные мультики, про автовоз, например, или про монстатрак, зовет взрослого, чтобы в поиске набили ключевое слово, стоит ему увидеть результаты, сразу отгоняет, дальше мол я сам.

И вчера до меня дошло, что надо ж научить его поиску голосом. В теории, это должно забустить и развитие речи, "чтобы компьютер понимал, надо "р" выговаривать". И вообще, приучить к будущему, где голосом уже очевидно проще будет командовать техникой. У нашего поколения пока такой привычки нет, хотя возможности есть, подключив все, что можно к мобиле через всяких аудио-роботов уже можно руководить технопарком, задавать расписание работы или проверять это расписание. Команды "включи чайник в 7 утра", "выключи свет через 5 минут", "во сколько там посудомойка будет включаться?" уже обыденная реальность, которая осложнена только отсутствием привычек, да небольшими сложностями с обслуживанием всего этого псевдоумного барахла: лампочек и розеток.

В общем, Леона пока научить голосовому поиску на планшете не успел, планшет у нас сильно регламентирован по времени, но в ближайших планах. Но сама идея, мне кажется, настолько значимая, что приглашаю всех попробовать и рассказать об успехах.

А на кдпв наши успехи в упорядочивании энтропии:
Tags: cyberculture, future, idea, internet, reflection, useful
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments