?

Log in

No account? Create an account
Круг социальный кружи и храни, пока не настали последние дни - Pure Reason & Stainless Steel Logic Blog
Aki Writer ~ Техничный писатель

Akeepaki
Date: 2018-10-23 21:54
Subject: Круг социальный кружи и храни, пока не настали последние дни
Security: Public
Tags:impression, lytdybr, usa


Этим летом довелось мне объездить несколько сотен домов в Мэсе и Нью-Хэмпшере. Доселе не бывало у меня такого концентрированного опыта, заглядывать немного в чужую жизнь самых разных калибров, а не только своего круга общения. И набралось у меня несколько впечатлений.

В домах за несколько миллионов баксов, в дорогих и очень богатых районах так же как и в трущобах, запросто могут бегать муравьи и тараканы. А еще в таких домах много амазоновского ширпортреба, вот эти "amazon choice, bestseller". Одни и те же ведерки, сетки для белья, стулья и т.п. Да, я их узнал, потому что у самого дом тем же забит =). Очень часто в дорогих огромных домах адский срач и много гнилья (в плане куча деревяшек дома могут быть гнилыми), ну и целые комнаты забитые мебелью, всякими старыми вещами, а при этом в гараже стоит Тесла заряжается.

Несколько раз видел в реально богатых домах в мусорках ванных комнат пакеты не специальные, а обычные из других магазинов. Не ожидал использования такого "лайфхака" от американцев. А еще в таких домах часты болезни, как и в обычных домах. И в 9 из 10 были очень заметны трудные отношения с детьми. А может я так просто эмоционально воспринимаю манеру общения американцев с детьми старше 12?

В бассейнах у всех уже давно работают роботы-чистильщики, постоянно там ползают. Кстати, бассейнов полно в домах в Нью-Хемпшере, значит климат не отговорка, чтобы не ставить у себя бассейн на заднем дворе.

Русскоязычный дом всегда узнаешь по коврам, хрусталю, тапочкам, чаю. Китайский дом узнаешь по резиновым коврикам на кухне перед мойкой и плитой. В азиатских домах часто можно встретить азиата, не отрывающегося от ноутбука ни на миг и не реагирующего вообще на внешние раздражители.

Самые полные радости дома, как мне показалось из моих обзерваций, это дома, забитые детьми, бабушками и т.п., а не техникой, дорогими машинами и крутым ремонтом. В таких домах люди выглядят здоровее и счастливее всего.

Самые печальные дома, пусть и набитые "условным" золотом, с одинокой старушкой, которая живет одна, сдает в ренту часть дома (если дом большой) и сумасшедшая наполовину. Но при этом может владеть вообще целым комплексов апартов. У таких еще часто присутствует еле живая раздражительная собака.

Выводы? Стары как мир. Общение и отношения, вот что действительно важно, ребяты.

А на КДПВ просто одна из понравившихся мне картин из дома-музея имени неизвестной старушки. Гуглопоиск по картинке не дал ничего, кроме ссылки на покупку такой же рамы. А вы что скажете про картину, знатоки?
Post A Comment | | Link






browse
my journal
links
November 2018