Akeepaki (akeepaki) wrote,
Akeepaki
akeepaki

Categories:

Круг социальный кружи и храни, пока не настали последние дни



Этим летом довелось мне объездить несколько сотен домов в Мэсе и Нью-Хэмпшере. Доселе не бывало у меня такого концентрированного опыта, заглядывать немного в чужую жизнь самых разных калибров, а не только своего круга общения. И набралось у меня несколько впечатлений.

В домах за несколько миллионов баксов, в дорогих и очень богатых районах так же как и в трущобах, запросто могут бегать муравьи и тараканы. А еще в таких домах много амазоновского ширпортреба, вот эти "amazon choice, bestseller". Одни и те же ведерки, сетки для белья, стулья и т.п. Да, я их узнал, потому что у самого дом тем же забит =). Очень часто в дорогих огромных домах адский срач и много гнилья (в плане куча деревяшек дома могут быть гнилыми), ну и целые комнаты забитые мебелью, всякими старыми вещами, а при этом в гараже стоит Тесла заряжается.

Несколько раз видел в реально богатых домах в мусорках ванных комнат пакеты не специальные, а обычные из других магазинов. Не ожидал использования такого "лайфхака" от американцев. А еще в таких домах часты болезни, как и в обычных домах. И в 9 из 10 были очень заметны трудные отношения с детьми. А может я так просто эмоционально воспринимаю манеру общения американцев с детьми старше 12?

В бассейнах у всех уже давно работают роботы-чистильщики, постоянно там ползают. Кстати, бассейнов полно в домах в Нью-Хемпшере, значит климат не отговорка, чтобы не ставить у себя бассейн на заднем дворе.

Русскоязычный дом всегда узнаешь по коврам, хрусталю, тапочкам, чаю. Китайский дом узнаешь по резиновым коврикам на кухне перед мойкой и плитой. В азиатских домах часто можно встретить азиата, не отрывающегося от ноутбука ни на миг и не реагирующего вообще на внешние раздражители.

Самые полные радости дома, как мне показалось из моих обзерваций, это дома, забитые детьми, бабушками и т.п., а не техникой, дорогими машинами и крутым ремонтом. В таких домах люди выглядят здоровее и счастливее всего.

Самые печальные дома, пусть и набитые "условным" золотом, с одинокой старушкой, которая живет одна, сдает в ренту часть дома (если дом большой) и сумасшедшая наполовину. Но при этом может владеть вообще целым комплексов апартов. У таких еще часто присутствует еле живая раздражительная собака.

Выводы? Стары как мир. Общение и отношения, вот что действительно важно, ребяты.

А на КДПВ просто одна из понравившихся мне картин из дома-музея имени неизвестной старушки. Гуглопоиск по картинке не дал ничего, кроме ссылки на покупку такой же рамы. А вы что скажете про картину, знатоки?
Tags: impression, lytdybr, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments