?

Log in

No account? Create an account
Воздушно-мусорная смесь - Pure Reason & Stainless Steel Logic Blog
Aki Writer ~ Техничный писатель

Akeepaki
Date: 2018-12-13 23:01
Subject: Воздушно-мусорная смесь
Security: Public
Tags:impression, lytdybr, reflection, usa


Недавно у меня упала изюмина в решетку вентиляции. Надо бы достать, подумал я, и полез туда. Однако, видимо мне первому в этом доме 61-го года постройки, пришла в голову мысль, что надо бы что-то вообще доставать из вентиляции, если туда что-то падает. Вещей там накопилось изрядно. В американских домах в каждой комнате сделана вентиляция. Крайне неюзабельно, на полу. И насколько я вижу, даже в новых домах такой же неудобняк строят, видимо это просто строителям, да и "исторически сложилось", но как по мне, решение крайне странное.

Взять даже ту же очистку. Как прикажете там все прочищать? Опять надо специально обученных людей вызывать со специальной техникой? В решетке на кухне был самый атас, наросты остатков еды наверное с 1961 года. Как там вообще что-то дуло? Мы прожили тут уже почти три года, и удивительно, как мне раньше не приходила в голову идея вообще прочистить эти места. Сказывается отсутствие опыта жизни в доме. Но, учитывая кол-во наростов, не только у меня с этой идеей была проблема, хотя надо сказать, как минимум лет 15 здесь и до нас жили разные русские товарищи, недавно приехавшие.

Хотя бы испачкал руки в мусоре по локоть не просто так. В детской я достал из вентиляции две машинки, одна из которых очень солидная, металлическая, с подписью 1968, хотвилс. "Я богат!" подумал я и уже с азартом пошел чистить остальные вентиляционные проходы. Но смог найти еще только три монеты по центу, 1940, 1969 и 1980 годов. На монету 1940 я возложил еще немного надежд о богатстве, но, к сожалению, за эти центы можно выручить всего пару долларов. Как вообще кто-то покупает монеты в нашем веке или еще что-то такое, что подделать проще простого с нынешними технологиями? А машинка в похожем состоянии висит на ебее всего за тридцатник. У машинки, кстати, судя по звуку и качеству катания, подшипники в колесах. Каково, а? Вот это делали раньше.

Но вообще интересная должно быть работа у вентиляцичистов в старых домах. Почти как кладоискатели.
Post A Comment | 1 Comment | | Link






Vanor
User: vanor
Date: 2018-12-14 07:29 (UTC)
Subject: (no subject)
Ну у нас тоже вентиляцией мало кто занимается в жилых домах, мой отец вынул 4 ведра пыли и скелет птички из обычной вытяжки(это 15 лет назад) пятиэтажки 27 года постройки. А вообще было забавно что народ это не волнует: позвонил как-то(10 лет назад) в дез на тему что плохо тянет, пришел спец штатный, сказал что первый вызов за пол года.
Reply | Thread | Link



browse
my journal
links
April 2019