Akeepaki (akeepaki) wrote,
Akeepaki
akeepaki

Categories:

С новым счастьем, с новым фоном!

Времени на структуризацию поста никак не находится с 1 мая, так что для страждущих и себя, тут в том виде, что есть, уж простите, судьба моего жж теперь публиковаться as is, даже без своей вычитки.

Ждал я ждал лопату10, там больно заманчиво все обещали, но решил, то от бобра бобра не ищут, похоже у гнусмаса тоже через одного получаются приличные модели. Так что проапгрейдил свой замечательный S7 на не менее замечательный note 9. Кратко: все прекрасно, почти все улучшилось, и радость от этого великолепного чуда тоже увеличилась. Длинно, читайте дальше.

Решил в этот раз таки воспользоваться заботливо уложенным в каждую коробку переходником для миграция старого телефона на новый по проводу. Сначала мастер попросил интернета, а потом предложил воткнуть провод в старый телефон, чтобы оттуда взять информацию о вайфае, которую мне уже вручную пришлось на предыдущем этапе ввести.
Несмотря на шнурок, спец приложение и то, что это ж оба самсунга, разница всего в 2 модели, качество переезда как будто хуже, чем восстановление бекапа, похоже никто вообще просто не пользуется шнурком для переезда. Даже тестеры. Зачем, когда есть возможность все сделать через интернет? :)

Обновления качались и устанавливались 5 часов, при этом после каждого мне вручную надо было нажимать на следующее. Прикольно было наблюдать эволюцию обновлений, сначала все зачем-то мне рассказывало о размере обновления вплоть до десятых мегабайта. А потом перестали, просто полоска грузится, даже нет кнопки развернуть и посмотреть подробности.
Вообще стало лучше, появилась доп. ссылка в описании, где побольше информации кое-где описано, но чаще всего там даже по ссылке написано: "улучшена безопасность" и все...

Дальше по аппликухам, насколько у них отлажено, все ведрокодеры, дивитесь, плз:
Cool Reader -- настройки не перевез, надо все сначала.
gboard -- клава сама не включилась - вручную надо было.
Feedly -- все само сделалось, даже не надо было выбирать гуглоаккаунт.
Погодный апп встроенный в самсунг -- не утащил настройки цельсия и +6 городов.
Google Maps -- не сохранил скачанные ранее оффлайн мапс и даже нигде об этом не сообщил, в приложении вообще отсутствует какая-та информация о том, какие у меня были на прошлом телефоне сохранены.
Google translate -- при запуске предложил скачать старые словари -- должен был сам все сделать, как на предыдущем телефоне.
Samsung Health -- попросил несколько раз согласиться с разными еулами, плюс везде пытался пропихнуть под галочкой возможность отсылать мне рекламу, понуждая интерфейсом выбрать кнопку "принять все и дальше". Из плюсов вроде адекватно считал шаги, когда было активно два телефона с синхронизацией.
#LingvoLeo -- надо было выбрать с чего залогиниться, нажать кнопку - учетка гугла. Казалось бы, всего одна кнопка, чего я жалуюсь? Но ребят, одна кнопка в моих 100 приложениях? А если умножить это на миллион пользователей? 277 часов отнято у человечества, может стоит разработчикам-QA-тестерам потратить несколько своих часов, да еще за деньги? Я так прицепился к лингволео, потому что несколько раз писал им разные предложения и репорты по багам, мне приходили полные энтузиазма ответы, да-да, спасибо большое, мы проверим, обговорим и обязательно с вами свяжемся, но не связывались и просто как в пропасть. Лучше бы и не отвечали.
Sololearn -- попросило залогиниться, попутно начало клянчить деньги на про версию.
Telegram -- не сохранил ночной режим, заставил вводить номер (для каждого из аккаунтов отдельно) и полученный код в залогиненной телеге ввести. Остроумное решение, даже смски уже не нужны.
Gmail -- полез в него до анализа, не помню, вроде бы ничего не спрашивал.
Camera -- не сохранила флоат-кнопку для более удобного снимка.
Google Calendar -- ничего не спрашивал.
Youtube - ничего не спрашивал, не сохранил ночной режим.
Clock - ничего не спрашивал, сохранил 5 дополнительных таймзон выбранных, сохранил все будильники - молодцом.
DrShopper -- ничего не экспортировал сам, пришлось вручную все списки экспортировать через задницу. Печаль.
Google Photos -- ничего не спрашивал, синхронизировал сам.
WhatsApp - заставил кликнуть агри, писать снова телефон, получать смс, вводить код.
Google Drive - ничего не спрашивал, подхватил как надо.
FourSquare -- ничего не спрашваил, подхватил как надо.
Android Auto -- пять раз заставил нажать одни и те же кнопки, которые раньше нажимал, плюс дать права свои нотификации поверх всех ставить.
Total commander -- все норм, ничего не спрашивал.
Play Store -- ничего не спрашивал.
Army Knife for Android -- no questions.
Calculator -- didn't save my night mode.
Gstrings -- no questions.
Samsung pay -- didn't save my memberships.
Todoist -- asked for google login.
Dropbox -- no questions.
MyFiles -- no questions.
tinkoff -- asked for sms, code.
amazon -- asked password.
Из интерфейса основной самсунг оболочки телефона, виджет чекина не перетащил, ночной режим не включил и не сохранил настройки, режим днд не включил и не сохранил настройки, тему не сохранил и ничего не сообщил, ничего не предложил.

По софту понятно, а что приятного из нового? Стилус! Без него все-таки мне никак. Потому и на ноут нацелился сразу. Сделали суперприятную фичу, мне кажется я ее где-то описывал в идеях, если при выключенном экране вынимаешь стилус, можешь рисовать-писать прям на черном экране и одной кнопкой быстро сохранить. Максимально теперь приближено по скорости к бумажному блокноту, респект за такое. Стилус теперь вообще с аккумулятором своим, который подзаряжается от телефона, умный и многофункциональный, в верном направлении двигаются товарищи. А главное, пищит, если отдаляется от телефона.
Сканер отпечатка на спине телефона на удивление оказался удобнее, чем спереди, как у с7. Единственное, как по мне стоило его сделать не на том месте, где у многих других телефонов (а главное у с7 и с8) камера находится. А то просто смешно, постоянно когда берешь старый телефон, суешь палец в камеру по привычке и жиром все замазываешь.
Аккумулятор тоже пока радует, несмотря на большее быстродействие, скорость, большой экран и т.п., реально выдерживает гораздо больше.
Звук сильно приятнее, явно стал не хуже чем простенькие переходные колонки. Не знаю, как у них это получается, но новый звук очень радует.
А вот с камерой какие-то нелады, на солнце лучше, при плохом освещении хуже, чем с7. Но видео снимает лучше. Да еще там две же камеры и какой-то умный алгоритм все время их переключает туда-сюда, как-то нестабильно и странно работает. Надеюсь может софтверно это апдейтами зафиксят может быть.



А с габаритами беда, удлиняют-удлиняют, вместо расширения и утолщения. Даже мои пальцы пианиста теперь не всегда справляются. Вот смотрите, на фото старичок note1, обезьяний глаз без единой царапины, работает еще с родным аккумом с 2012-го, на пенсии отрабатывает за видеоняню. Тут в штатах ему даже обнова прилетела на 4.4 андроид. Вот у него габариты айс, только еще потолще надо было для хваткости. И бампер не нужен был, из коробки шел с хваткой и прочной поверхностью. Большой мужик с большой рукой все везде дотягивается пальцами... А на этом длиннющем... Эх... Скорей бы можно было себе самому собирать телефон, как конструктор. Ну и отказ от кнопок не к добру. На с7 хотя бы центральная была, еще как-то жить можно было. А теперь еще хуже, а обещают еще страньше. И налепили свою самсунговскую "алексокортану" по имени биксби и всунули ее на хардварную кнопку для продвижения. Спасибо, хоть дали перенастроить ее, но в любом случае засунули кнопку очень неудачно, явно не для людей, а для маркетинга, в какой-то последний момент, прям под громкостью. Постоянно ошибочно не туда жму, когда вслепую громкость пытаюсь подправить, не зная ориентацию телефона в кармане или еще где.

Из интерфейсных плюшек нового андроида, приятное и давно напрашивающееся:
home screen lock -- чтобы в кармане не передвинулись приложения.
build-in night mode.
И много еще, но черт, уже полчаса лишних тут понаписал, не могу больше, бежать.
Tags: #lingvoleo, impression, phone, reflection, review, soft, usability
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments